حقوقيون بالمحمدية يطالبون بتحقيق في دعم الجمعيات

Date:

Share post:

بعث المكتب الإقليمي للجمعية الوطنية للدفاع عن حقوق الإنسان بالمغرب، فرع المحمدية، مراسلة إلى عامل الإقليم، يطالب من خلالها بالتدخل وفتح تحقيق حول تهمة استغلال منح الدعم الموجه إلى جمعيات المجتمع المدني في حملة انتخابية سابقة لأوانها.

تهمة استغلال الدعم

وأورد المكتب الإقليمي، ضمن المراسلة، أن مستشارا جماعيا اتهم رئيس جماعة المحمدية، خلال دورة أكتوبر الجاري، باستغلال منح الدعم الموجه إلى جمعيات المجتمع المدني في حملة انتخابية استعدادا للانتخابات الجماعية المقبلة.

مطالب بالتحقيق

وطالب المكتب عامل الإقليم بفتح تحقيق في مدى أهلية الجمعيات المقترحة للاستفادة من الدعم العمومي، وطبيعة نشاطها، ومدى موالاتها لجهات سياسية من عدمه.

ويرى حقوقيون أن شفافية تدبير الدعم العمومي تشكل ضمانة أساسية لمنع توظيف المال العام في المنافسة الانتخابية، خاصة في الفترات التي تسبق المواعيد الانتخابية.

المصدر: هسبريس

هيأة التحرير
هيأة التحريرhttps://zoom24.ma
هيأة تحرير جريدة زووم 24
spot_img

Related articles

ظاهرة «إل نينيو» تحطم أرقاما قياسية وتثير مخاوف عالمية

حطمت ظاهرة «إل نينيو» أرقاما قياسية، ما أثار مخاوف عالمية من تداعياتها المناخية.

الفقر العالمي يرتفع لأول مرة منذ 16 عاما

كشف تقرير أن الفقر العالمي ارتفع لأول مرة منذ 16 عاما، ليطال نحو 1.2 مليار شخص.

موجة خامسة من الاحتجاجات في فرنسا

شهدت فرنسا موجة خامسة من الاحتجاجات، في ظل استمرار الغضب الاجتماعي وتزايد المطالب.

«البيزوطاج» يثير غضب نقابات بالرباط

أثار ما يُعرف بـ«البيزوطاج» غضب نقابات بالرباط، التي عبرت عن رفضها لهذه الممارسة.