قال حميد شباط، الأمين العام لحزب الاستقلال، “أي حزب من الأحزاب يقوم بتقييم مساره وكل ما قيل عن المساندة النقدية أو الانقلاب على “البام” أمر غير صحيح، وحزب الاستقلال ظل وفيا لكل التحالفات، وفيما يتعلق بمدينة فاس 23 سنة وحميد شباط يسيرها وذلك كاف، وحميد شباط لا يتمسك بالكراسي”.
وأضاف شباط، الذي يحل في هذه الأثناء، ضيفا على برنامج 90 دقيقة للإقناع على قناة “ميدي 1 تيفي”، “قرار الخروج للمعارضة ومغادرة الحكومة لم يكن خاطئا، وهل المناصب الحكومية هي التي تحكم الرجال، نحن حررنا المغرب وقاومنا المستعمر ليس من أجل أن نكون في الحكومة”.
وزاد شباط، قائلا “أنا لن أتكلم عن أي حزب، وحميد شباط يعتمد على الله والشعب والاستقلاليين، ولا يؤمن بأي شيء أو جهة خارجية وهو رجل المبادرة وماكينة تتحرك، وحتى حد مكيمشيني بالتليكوموند”.