حصل الفيلم المغربي “نور في الظلام” للمخرجة خولة بنعمر أسباب، ليلة أمس الخميس، جائزة العمل الأول في مهرجان الاسكندرية السينمائي لدول البحر المتوسط، في دورته 33، التي أطلق عليها اسم دورة النجم حسين فهمي.
ويحكي الفيلم عن شاب كفيف يحلم أن يصبح مذيع نشرة الأخبار، ويقع فى غرام طالبة تدرس السينما، ومن هنا تتصاعد الأحداث بين عالمين متناقضين.
واختارت المخرجة خولة أن يكون بطلا الفيلم، ممثلين جدد في الساحة الفنية، واختارت أميمة الشباك، وحسين أغبالو اللذين يقفان أمام الكاميرا لأول مرة، كما يعرف الفيلم مشاركة الممثل الشاب جلال قريوا والممثلة لطيفة أحرار، إلى جانب صلاح بن صالح.
ويذكر أن خولة بنعمر أسباب، هي زوجة المخرج رؤوف الصباحي، وصرحت أنه هو من اقترح عليها سيناريو الفيلم، وأخبرها أنها إذا رفضته فلن يمنحه لمخرج آخر.