ترأس لحسن الداودي، وزير التعليم العالي والبحث العلمي وتكوين الأطر، والوزيرة المنتدبة لدى وزير التعليم العالي والبحث العلمي وتكوين الأطر، جميلة المصلي،عصر اليوم الاثنين، مراسيم إطلاق برنامج، “لوحتي” الذي يهدف لتمكين الطلبة المغاربة من الحصول على حواسيب لوحية بأثمنة مناسبة، بحضور رشيد بن المختار، وزير التربية الوطنية والتكوين المهني، ورؤساء الجامعات وممثلي المصنعين والمدمجين وموزعي المعدات الإعلامياتية.
ويتيح برنامج “لوحتي”، للطلبة المسجلين في المؤسسات التعليمية العليا والمتدربين المسجلين في مؤسسات التكوين المهني وهيئة التدريس في المؤسسات الجامعية، وكذا المكونين في مجال التكوين المهني الاستفادة من “الحواسيب اللوحية 2 في 1” بأثمنة تفضيلية.
ويروم برنامج “لوحتي”، تشجيع تقاسم المعرفة والعمل بالشبكة، وتسهيل ولوج الطلبة للخدمات الإلكترونية وتعميم تكنولوجيا الإعلام والاتصال في الجامعات المغربية، وكذا إدماج استعمال هذه التكنولوجيا في البيداغوجية الجامعية وعصرنة التطبيقات البيداغوجية، بالإضافة إلى تأهيل قواعد التكوين وتثمين التفاعلات بين الطلبة والأساتذة.
وسيتم تنظيم قافلة للترويج لهذا البرنامج، والتواصل بشأنه ابتداء من يوم غد الثلاثاء. وستحط هذه القافلة الرحال في مختلف المدن الجامعية، وهي الرباط والمحمدية والدار البيضاء والجديدة وسطات وبني ملال ومراكش وأكادير وكلميم والعيون ووجدة وفاس ومكناس وتطوان وطنجة والقنيطرة.