الرئيسية / أخبار وطنية / ارتفاع درجة الحرارة إلى 45 درجة بهذه المناطق

ارتفاع درجة الحرارة إلى 45 درجة بهذه المناطق

273تتوقع مديرية الأرصاد الجوية الوطنية بالنسبة لليوم الخميس أن يظل الطقس حارا إلى جد حار غرب الأقاليم الجنوبية و حارا بداخل المملكة وبسوس وبشرق الاقاليم الجنوبية، مع تشكل سحب منخفضة خلال الصباح والليل بالقرب من السواحل مصحوبة محليا بضباب.

وستتشكل بعض السحب غير المستقرة نسبيا بعد الزوال، فوق مرتفعات الأطلسين الكبير والمتوسط مع احتمال تساقط قطرات أو زخات مطرية خفيفة ومحلية، فيما سيكون الطقس مستقرا ومشمسا بباقي المناطق.

وستهب الرياح ضعيفة إلى معتدلة من القطاع الشرقي بالأقاليم الجنوبية، والجنوب الشرقي، ومنطقة طنجة ومن القطاع الشمالي عموما بباقي المناطق.

وستتأرجح درجات الحرارة الدنيا ما بين 11 و16 درجة بمرتفعات الأطلس، وما بين 17 و22 درجة بالمنطقة الشرقية والساحل المتوسطي والريف والسهول الأطلسية واللوكوس والغرب والشاوية ودكالة وعبدة والشياظمة، وما بين 21 و25 درجة بمناطق السايس و هضاب الفوسفاط ووالماس وسهول تادلة والرحامنة وتانسيفت وداخل سوس وما بين 24 و28 درجة بالجنوب الشرقي وشرق الأقاليم الجنوبية.

وستتراوح درجات الحرارة العليا ما بين24 و30 درجة على الواجهة المتوسطية، وبمرتفعات الأطلس والسواحل الأطلسية ، وما بين 30 و37 درجة بالريف والمنطقة الشرقية والسهول الأطلسية ، وما بين 35 و40 درجة بالجنوب الشرقي للبلاد، وداخل اللوكوس والغرب ودكالة وعبدة والسايس وهضاب الفوسفاط ووالماس، وما بين 39 و43 درجة بسهول تادلة والرحامنة وتانسيفت وداخل سوس وشرق الأقاليم الجنوبية، و مابين 42 و 45 درجة غرب الأقاليم الجنوبية.

وسيكون البحر قليل الهيجان بالواجهة المتوسطية، وقليل الهيجان إلى هائج بالبوغاز وما بين طنجة وبوجدور ، وهائجا بباقي السواحل.

شاهد أيضاً

الديستي تطيح بالمتهم الرئيسي في قضية دهس سيدة بشكل عمدي

قادت معلومات دقيقة من المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني “الديستي”، الشرطة القضائية في مدينتي الدار …

حموشي يبحث مع مسؤولين برتغاليين سبل تطوير التعاون في مجال محاربة الإرهاب والجريمة المنظمة العابرة للحدود

قام المدير العام للأمن الوطني ولمراقبة التراب الوطني، عبد اللطيف حموشي، بزيارة عمل إلى البرتغال …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.