أكد وزير السياحة الحالي لحسن حداد أن الشذوذ الجنسي والعلاقات غير الشرعية خارج إطار الزواج يدخلان في إطار الحرية الفردية.
وأوضح المتحدث ذاته في حوار مع ” CNN ” بالعربية أن حزب “الحركة الشعبية” الذي ينتمي إليه، يدرج الشذوذ الجنسي في إطار الحرية الشخصية، مؤكدا في الوقت ذاته موقفه من العلاقات غير الشرعية والتي يعتبرها أيضا حرية فردية، وأضاف قائلا:” أنا أتفهم دوافع من يرغبون في استمرار التجريم، وبالتالي يجب الوصول إلى حلول وسطى في القانون الجنائي القادم”.
وحول موضوع الإفطار العلني في رمضان، وهو السلوك الذي يعاقب عليه القانون المغربي. قال حداد :” نحن مع تجريم الإفطار العلني في رمضان إذا كان الغرض منه هو استفزاز الناس، ولكن إذا كان المفطر يقوم بذلك في بيته الخاص، فهو كذلك يدخل في إطار حريته الشخصية”.
في سياق آخر، أشار وزير السياحة إلى أن حزب “الحركة الشعبية” ليس له أي مشكلة في المشاركة في حكومة يقودها حزب إسلامي، مؤكدا أن الإسلاميين ليسوا ضد الليبرالية، وأن الحكومة تبقى ليبرالية في الاقتصاد فقط.
